Sem brilho, Bahia vence o fraco Poções

Com apenas uma vitória nas últimas quatro partidas que disputou antes de entrar em campo neste domingo, o Bahia, mesmo sem jogar bem, fez a sua parte. No estádio Waldomiro Borges, em Jequié, jogou o suficiente para bater o Poções por 2 a 0, gols do zagueiro Rogério Sodré, no primeiro tempo, e do atacante Beto, no fim da partida. Agora com 34 pontos ganhos, mantém-se na cola do líder do Campeonato Baiano, o rival Vitória, com quem fará o Ba-Vi do próximo domingo, pela 16ª rodada.

O Poções, na lanterna da competição, com 11 pontos ganhos, enfrenta também no próximo domingo, fora de casa, o Vitória da Conquista.

O técnico Alexandre Gallo resolveu não poupar nenhum jogador por causa da semana agitada que terá, quando o Bahia vai enfrentar o Potiguar de Mossoró, pela Copa do Brasil, na quinta-feira, e jogará o clássico Ba-Vi, no domingo. Com a força quase máxima - Richely e Ávine são desfalques por suspensão - e o meia Leo Medeiros no banco, entrou em campo diante de um Poções motivado pela estreia do técnico Paulo Salles. Após sofrer quatro derrotas seguidas, o clube, em penúltimo lugar na tabela, demitiu o treinador José Santos.

Zagueiro decide

Logo aos dois minutos, o time da casa por pouco abriu o placar, numa arrancada do zagueiro Nunes, que bateu rente ao travessão. O Poções se empolgou e manteve a pressão, com Ramon e Tupãzinho travando bom duelo com Elton e Ananias. Mas os meias do Esquadrão de Aço passaram a ditar melhor o ritmo da partida, e não demorou para o time abrir o placar . Em cruzamento da esquerda, o zagueiro Rogério Sodré chegou de trás, de surpresa, e escorou de perna direita para as redes: Bahia 1 a 0, aos 13 minutos.

Depois do gol, o Bahia perdeu o lateral-esquerdo Rubens Cardoso, que sofreu lesão no músculo da coxa esquerda e deu lugar ao volante Diogo - com a substituição, Elton foi deslocado para a posição. E o Poções perdeu o entusiasmo. A equipe levou um baque. A partir daí, o Esquadrão de Aço ficou absoluto, principalmente porque Tupãzinho, um dos destaques do time da casa, começou a cansar.

Também com menor ímpeto do que no início, o Bahia passou o resto do primeiro tempo dominando a partida, sem criar chances e receber qualquer pressão do adversário.

Calor

- Estamos mais com a posse de bola, mas dosando um pouco as energias. O calor está muito forte - resumiu bem a primeira etapa o volante Leandro.

- Tive a felicidade de fazer o gol, que prometi marcar para uma pessoa, mas não tem nada de definitivo neste jogo - disse Rogério Sodré, que comemorou o gol com cambalhotas e não quis dizer o nome de quem foi homenageado.

O meia Tupãzinho dava esperanças aos torcedores do Poções,

- Eles fizeram o gol na única chance real que tiveram. Time grande é assim mesmo. Mas podemos reagir - afirmou o meia.

Gol no fim

Começou tenso o segundo tempo. Diogo, do Bahia, recebeu cartão amarelo. Tupãzinho acordou no jogo novamente e tentava conduzir o Poções, mas quem levou perigo primeiro foi Ananias. O camisa 10 do Esquadrão de Aço obrigou o goleiro Everton a fazer uma boa defesa.

O time do Bahia caiu vertiginosamente de produção no segundo tempo. Apenas Elton mantia o nível do primeiro tempo. Buiú, Ramon e Tupãzinho cresciam do lado do Poções, que no entanto perdeu Alan, expulso, no fim da partida. Se com 11 em campo já estava difícil conseguir o empate, pior ainda com 10. O Bahia se aproveitou e garantiu a vitória com Beto, que livre, de cabeça, fez 2 a 0, aos 40 minutos.